Tutorial Download dan Upload Capesun EMIS Untuk BIOUN

Bismillahirrahmnirrahim, sesuai dengan judul diatas yaitu Tutorial Download dan Upload Capesun EMIS Untuk BIOUN, maksud dari judul diatas adalah download File Ez dari website Emis Madrasah dan Upload File Ez ke Website BIOUNSMA.

Untuk mendownload File Emis (Ez) silahkan sobat bisa kunjungi website emis madrasah yang berlamat di emispendis.kemenag.go.id/emis_madrasah terus masukan user dan password, setelah itu langsung masuk ke menu kesiswaan terus klik capesun, setelah data semua terisi dengan benar silahkan tinggal klik tombol warna hijau yang bertuliskan BIOUN FILE, setelah file (Emis) Ez nya langkah selanjutnnya sobat buka alamat BIOUNSMA.

Alamat BIOUN SMA sobat bisa kunjungi alamatnya di https://biounsmama.kemdikbud.go.id/bioun2018/
setelah terbuka silahkan masukan user dan password sekolah masing masing dan jangn lupa kode keamanan dimasukan.

Setelah login berhasil, selanjutnya klik menu data siswa terus  klik database terus klik Upload Dz& Emis setelah itu akan ada tombol untuk hitam terus klik, terus cari file emis yang tadi di download, setelah ketemu klik tombol Star Upload. Untuk lebih jelasnya silahkan bisa simak video di bawah ini.

Sekian dulu postingan tentang Tutorial Download dan Upload Capesun EMIS Untuk BIOUN, semoga bermanfaat, Good Luck Happy Nice Dream.